Друг или враг

Игорь Кашлев
Ты должен различать,кто друг тебе,кто враг.
За друга должен жертвовать собой
А если ошибался,всё не так
Твоей рискнёт паскудник головой.
Пока по жизни друга не найдёшь
Спиной стоять иным остерегайся
Не всякий друг душой к тебе похож
Не всякому душевно открывайся.
Что значит друг?
Легко с ним в трудный час
Разгонит и развеет неудачи
С друзьями нет печальных,влажных глаз
И самой нерешаемой задачи.