как холодно бессонными ночами

Николай Зотов
как холодно продрогшими ночами
быть одному и думать ни о чем
скользя завороженными глазами
за колыханьем снега за окном

как холодно под форточкой открытой
уж больше не искать ничьей вины
сидеть перед стаканом недопитым
и вслушиваться в музыку зимы

и воскрешать забытые молитвы
за раны незажившие прощать
и вздрагивать душою недобитой
стараясь позабыть и вспоминать