Усталая царица

Алекс Кантер
Зима, усталая царица,
Среди немого хрусталя,
Молилась в Храме, словно жрица,
Над чашей яркого огня.

Предвидя скорую кончину
В мерцанье трепетных свечей,
Она бросала гнев в пучину
Холодных северных морей.
.......................

Лишь ветер в анфиладе комнат
Снежинок поднимает рой.
Царица в прошлое уходит,
Всех зазывая за собой…