Круги своя

Шантрель
Будет как было: дни - только числа в квадратиках,
 зачеркнуть, повернуть, выдрать лист совсем наконец.
Чашка с непитым чаем, лампа и математика,
 деньги на театр остались, там не было мест.
Мест никогда не хватает, мы невезучие; неадекватные
- было бы легче, когда не так:
 чувства без примесей, уши, глаза не заложены бы ватой,
 тени синхронно танцуют ровнехонько в такт.

...где-то горячий белый песок сквозь пальцы
сыпется ровным временем - целой горой.
слушай, я ведь совсем не умею ласкаться.
обожженой щекой к твоему плечу прижиматься
и засыпать, говоря - холодает, укрой?

Будут хрустально замерзшие лилии с нежностью,
 февраль их разбил до пыли, март пробовал воскресить,
 в небе застыла весна пополам с вечностью,
Господи, Господи я и не знала о верности,
 Господи, мне ведь семнадцать - они ведь мечутся,
 спасибо, конечно, но, Господи , все же спаси?

...кто-то смеется и строит мосты с перешейками,
тени ложатся на ямки, теням сейчас тепло,
у этих кого-то - красавицы с лебедиными шеями,
кто-то им служит всего лишь мишенями,
и говорит виновато : что меня в них привлекло?

Будет сейчас, сегодня, сей год и сей день на ресницах,
 слезы зеркально искрят наши мысли, ты плачешь? не плачь, не вернешь.
Где-то когда-то и кто-то встречает зарницы,
 тычется в чей-то затылок, забыл что такое ложь,
 завитки на висках чьих-то пахнут корицей,
 Господи, как мне его ...не вернуть? Нет, он хороший!
 Ты потом его, честно, к себе возьмешь.

...как-то проходят минуты, под ступней мины.
слышишь? не бойся, это лишь тишина.
Ты умеешь придумывать, вычисляешь масштабы и длины,
клубится дым от костра, пахнут полынью вина,
ночь глубока как колодец и так же темна.