Ода боли

Ильон Ди
Возвращается боль,  по кругу, по спирали
К зелёной двери с ржавыми гвоздями
Боль возвращается к себе домой,
Входя в меня как входят в образ,
Или я вхожу в неё как входят в дверь
Покорчившись под тяжестью потерь
Воскресну в среду, где-то в полседьмого
И провожу её к зелёной двери
(Да-да, конечно – с ржавыми гвоздями
На ручке след от чьих-то грязных пальцев
А у порога лужа в три ведра… )
Пора, давно пора ... крест-накрест
Ржавыми гвоздями в девять дюймов…
         Вернёшься?
         Да…