Ностальгия

Любовь Власова-Эргардт
Я снова в родимые дали лечу,
ландшафты знакомые вижу,
высокие горы, полынь и арчу
и кекликов крики вновь слышу.
               
Над степью широкой,в жару,в холода
орёл в небе синем летает,
на горных вершинах,как символ всегда
архар  королём  замирает.
               
И озера синь и его глубину
я словно нутром ощущаю,
забраться я в воды его так хочу,
свободно поплавать мечтаю.
               
Дорогой знакомой до дома дойду,
лицо южный ветер ласкает,
скамейку увижу, к крыльцу подойду,
а сердце в груди замирает.
               
Я только на миг вновь слетала туда,
туда, где всё детство промчалось,
где с юностью вместе встречали года,
где сердце навеки осталось.
               
4.02.09.