Молитва в ночь

Хико-Тян
Месяц серебряный! Ясные звёзды!
Путь, что вполнеба разлился рекой!
Вы навеваете сладкие грёзы,
Вы охраняете спящих покой,
 
Вам менестрели поют свои песни,
К вам мудрецы обращают свой взор,
Судьбы грядущего станут известны,
Если вглядеться в ваш дивный узор.
 
Новая ночь – так чиста, так безмолвна!
Воздух прозрачен, как горный хрусталь,
И лунный лучик у ног моих – словно
Манит куда-то, в волшебную даль…
 
В царство Господне ведёт он, наверно,
Только вот слишком дорога зыбка –
Значит, ещё не пришло моё время,
Значит, земля не отпустит пока.
 
Но для того, чтобы битву продолжить,
Мне нужны силы, что за день ушли.
И потому я прошу Тебя, Боже:
Мудрости, ясности мне ниспошли,
 
Сделай мой разум обителью света,
Мысли очисти от скверны и зла,
Чтобы я завтра, проснувшись с рассветом,
В бой за свободу вернуться смогла!
 
Мыслью своей прикоснись к моим ранам –
Звёздным сияньем, прохладой ночной
Их исцели – и я снова воспряну,
Жить и сражаться за жизнь под Луной!
 
Убереги от обмана и сглаза,
Трусость и подлость пусть катятся прочь!
Козни нечистых, бесовьи проказы
Да не коснутся меня в эту ночь –
 
Время раскаянья, время молитвы,
Время для грёз и духовных побед,
Время, когда прекращаются битвы…
Тьма над землёй. А в душе – только Свет.
 
Спокойной ночи, Мир!

2003 г.