Расставание в Рождество

Елена Максимовская
Я подую тебе. Попутного ветра.
Прошепчу, как напутствие кораблю.
И не пробуй теперь отомстить за это.
Разорвать не пытайся душу мою.
Забирай целиком, не терзай делёжкой.
Бог в холодном углу усмехнулся зло.
Между нами тоска не крадётся кошкой
Остаюсь, уходя... Легко и светло.