Сосредоточенно смотрел...

Надежда Кошель
Сосредоточенно смотрел
                поверх голов
Скиф в будущность,
     сквозя пространство взглядом,
Как будто бы заговорить готов
С упрямым временем, всем вопреки
                преградам.
Из центрифуги вековой воды
Курганы выросли -
                степные пирамиды,
Как свет Вселенной
                в пахать борозды,
Которым не страшны веков болиды.
А скиф молчал,
              смотря поверх голов,
Как будто нам понятно все без слов:
"Все здесь, в подножье
                этих пирамид,
Что прошлое, как будущность,
                хранит".