Ночь на Рождество

Дмитрий Вершинин
То не снег...

Анна Шапкина
То не снег меня морозил…
То не ветер ночью выл…
То рябины горькой гроздья
Ты, не ведая, дарил…
И не крик волчицы злобной
Тёмной ночью разбудил…
То твои ко мне упрёки
Не оставили мне сил…
Той весной была с тобою,
Этой  – буду без тебя…
Просто ты своей рукою
Расчеркал всё навсегда…

То не снег сейчас морозит
То не ветер душу рвёт…
То рождественскою ночью
Песню девушка поёт…
            Анна Шапкина

    Ночь на Рождество

Снова ветер ивы треплет
День и ночь протяжный вой,
То несёт бредовый лепет,
То застонет как больной.
То не крик волчицы злобной,
Ночью спать мне не даёт.
То от грусти безысходной
Песню девушка поёт.
Мне не спится – сердце ноет…
Не поняв души накал,
Это ж я,  своей рукою,
Глупо всё порасчеркал.
Заберу назад упрёки…
Может,  сладится  весной?
А она исправит строки
И не будет слышен вой?
Может сбегать за чекушкой?
Чтоб спокойно ночью спать.
Выпьем с горя, где же Пушкин?
Ну,  нашли,  кого послать!