Минута расставанья

Алекса Прохорова
Я шагну через порог
И уйду с того порога,
Где ты стал мне так далек.
Впереди меня дорога,

Позади осталась боль,
Не желай ее врагу,
Набежавшею волной
Смыло след на берегу.

И не слезы по щекам –
Капельки воды соленой,
Это море, ты же сам
Знаешь, как оно солено.

Нам осталось пережить
Лишь минуту расставанья
И потом про все забыть,
Не терзаясь ожиданьем.