Прохожий

Анжелика Чернобаева
Я искала кого-то в толпе...
Не тебя ли? Не знаешь? Я тоже.
И гадала на лунном серпе,
Кто ты есть, мой случайный прохожий.

А на сердце оставил лишь след.
Невесомый он, облачно-лёгкий,
Будто лёг неожиданно снег
Под твои беговые кроссовки.

Это взгляд твой меня приручил,
И теперь я безвольная птица.
Но на взлёт нет ни права, ни сил.
Мне теперь в небесах не кружиться.

Но зачем же ты скрылся в потоке
Человечьей бесцветной толпы?
В чём причина: во мне или роке
Своенравной всевластной Судьбы?

И теперь нет ни сна, ни покоя,
Нет ни счастья, ни радости мне.
Молю Бога о встрече с тобою
Ну хотя бы... хотя бы во сне.