Нам не собрать мозаику из грёз...

Аримнамбо
Нам не собрать мозаику из грёз,
Она, чуть появившись, тут же исчезает,
И оставляет за собою смех, да море слёз,
Для тех, кто в яви снов, о будущем мечтает.

Мечтателю не объяснишь, хоть кол на голове чеши,
Что прошлое и будущее вместе,
Рождают настоящее, где святость и грехи,
Всегда есть на положенном им месте.

Чрез них проходят наши, неустроенные души,
Которым, как всегда, чего-то, хоть чуть-чуть, не достаёт,
В пространстве разбросав, не слышащие уши,
И то, что видит глаз их, тоже не поймёт.

Устав во всём детально разбираться,
Бросаясь во все тяжкие и лёгкие грехи,
Она перестаёт в чём-либо сомневаться,
Себя всю распустив, рассудку вопреки.

А жаль, могла бы прыткая, «безгрешная» подумать,
Там и глядишь, могла б соломку подстелить,
Какое там, чуть скажешь, сразу ругань,
Сама мол знаю, нечего учить.

И учится, на грабли с криком наступая,
И шишки набивает, боже упаси,
И главное при этом молча продолжает,
Бежать по полю минному, попробуй догони.

И вот за горизонтом, вдруг раздался взрыв,
Никак она «безгрешная» до цели добежала,
Похоже да, на холмике лежит цветов букет,
А в воздухе слова: «Простите, я не знала».

Не знала, что была я не одна,
Что вечность наших снов не забывает,
Что никогда не надо, на ветер, нам бросать свои слова,
И что живёт не тот, кто позже умирает.

И всё же позавидовать ей можно,
Она жила бесхитростно, без предрассудков,
Нельзя сказать, что не было ей сложно,
У ней верх взяли чувства над рассудком.

Нам не собрать мозаику из грёз,
Но ей всё ж удалось миг уловить того, что тут же исчезает,
Сумев вкусить и смех, и море горьких слёз,
Для тех, кто в яви снов, о будущем мечтает.

Восславим же её, за подвиг сей безгрешный,
Она свободна, и нет ей равных на земле………..)))