Чаша полна до краёв

Лидия Степанова -1
 
Каждый человек –мир,
Этих миров –тьма.
У каждого – свой кумир,
Богатство кому, иль сума.

Кто-то свой мир расцветит,
Щедро раздарит всем.
Кто-то свой мир разорит,
Пеплом развеет совсем.

Каждый – чашу несёт,
Условие – не расплескать.
Кому – донести до ворот,
Кому – лишь дно показать.

Каждому – по делам,
Каждому – за грехи,
Каждому – «аз воздам».
Что суждено за стихи?

Каждый человек – мир,
Мир мой полон стихов.
Поэзия – мой кумир,
Чаша полна до краёв.