Оставь мне, милый, эхо лестниц и перил...

Татьяна Грига
Оставь мне, милый, эхо лестниц и перил
Чуть слышный шорох, свой звонок несмелый,
И дверь подъезда, ту, что отворил
Нам майский вечер, весь от яблонь белый.

Я помню все слова, что говорил
Мне рыжий парень в выцветшей пилотке,
храню стихи, что он мне подарил,
на папиросной написав коробке.

Когда закружит снова листопад,
Мне станет грустно и немного больно...
Я вспомню взгляд, твои ответы невпопад
И уроню слезу на мятый треугольник...


Экспромт родился как реакция на стихи Владимира Ланцберга:
http://stihi.ru/2010/01/12/5801