Вервольф

Юрий Устюжанин
                …жизнь тем и хороша,
                что она не всегда соответствует
                нашим ожиданиям…
                Макс Фрай  «Лабиринт»

…последний солнца луч
ушёл за мира грань,
и сумерки души
совпали с мраком ночи,
дырявый бархат неба -
созвездий филигрань,
и лунный смайл -
краюха хлеба
истерзанной души,
взлетевшей в темноте,
хохочет…

…не верю в чудеса,
все образы не те…
ужасно…
страшно…
хочется завыть,
но лунный кратер
производит хохот
и лишь печально хочет
забыть
твой зов луны…

…под гнусный грохот
я обрастаю шерстью,
клыки прорезались…
…мгновение!
и я – вервольфом-смертью
мчусь через лес…
не заблужусь,
пусть, даже если лес
не тот,
в котором  я родился…

…луч первый солнца
выпрыгнет из туч…
я стану человеком
и снова буду с круч
бросать из рук
стремительные дни
в озёра света бледного
до полнолуния
моей души,
чтоб надругаться
над новым блюдом
в меру аппетита…

…ты напиши,
как эпитафию…

…жизнь тем и хороша,
что не всегда она
мотивы
наших ожиданий
напевает…

…блуждаю в лабиринтах эха…
…так хочется завыть…
…так хочется забыть…
…так хочется любить…
…так…
…та-ак…
…у-у-у  …