Любимчик

Богдан Филатов 77
А человек не поскупился,
Решив клонировать кота.
Напрягся и подразорился -
Пусть воплощается мечта!

Пусть друг скончавшийся вернётся,
Его Любимчик, зверь - душа,
И жизнь счастливая начнётся,
Разлуку напрочь сокруша...

И новый был таким же точно,
Как старый в детстве озорном,
Его Любимчиком воочью,
Смешным котёнком-шалуном.
 
И рос малыш, и скоро вырос,
Один в один - ушедший кот.
Обрёл такой же милый минус,
Носки таская за комод.
 
Любил водичку пить из крана,
Как прежний весело любил.
Будил, ласкаясь, утром рано,
Как прежний засветло будил.
 
Не прочь был точно так же книжки
С последней полочки ронять
И точно так же мог, плутишка,
Таясь в кладовке, снам внимать.
 
На том же дереве на даче
На той же ветке отдыхал.
Такой же точно выбрал мячик,
Валялся так же в лопухах.
 
Все те же он имел привычки,
Точь-в-точь, воскрес родимый кот,
Точь-в-точь, вернувшийся Любимчик
Вновь с нетерпеньем дома ждёт.

И человек, не мучась прошлым,
Заботой другу отвечал.
Разлуки быстро сбросил ношу,
Отверг унылую печаль.

Хотя в глаза кошачьи глядя,
Он ясно видел в день любой,
Что вовсе не Любимчик рядом,
А совершенно кот другой...

Фото из открытого источника

Богдан Филатов