***

Михаил Молнар
Шару гнать забывая о принципах
Нас учили отцы - вожди пролетариата
Дедушка Ленин и прапорщик Шматко
Из сериала солдаты.

Курить, бухать, не делать нехрена
Делать то, что делает целая страна
Не вникать в суть происходящего
Забить на будущее, жить настоящим
Брать по максимуму, ложить на увиденое
Либо ты их, либо они тебя.

В хаосе жили, на книгу деньги ложили
Годами ждали, в мыслях мечтали
Светлое будущее, детей детство радостное
Рухнуло в миг, все оказалось  бумажным.

Зря спины гнули, рук не жалея
Думали сможем, говорили сумеем
Идя сквозь преграды, не ждали награды
Наградой по жизни им были преграды.

Надежд оправданье угасло с годами
Что сказано было, утратило силу
И каждый решил, что он сможет однажды
Пробьется сквозь терни, преграды и казни.

И рухнула власть, что ковалась годами
И красные ленты, и красное знамя
В тот миг пробудилось страны всей сознанье
Виновны мы сами, нам нет оправданья.