Пока

Ирина Бардамаева
На тысячи вёрст распласталась тоска,
И дождь моросит прямо в душу.
Такое простое-пустое "пока"
Не слышит уставшая слушать.
 
Ведь ты где угодно, но только не здесь,
И дням бестелесным нет счёта...
А мир между тем содрогается весь
Под гнётом твоих перелётов.
 
Я, кажется, так и не стала мудрей...
Мне глупость слезливая ближе.
И снова волна чужеродных морей
Накроет твой образ и слижет.
 
Пора бы уже отучиться реветь,
Когда объявляют посадку.
Пусть прихоть вокзальная сетует впредь,
Что горечь сыреет украдкой.
 
В последний-сто первый отчаянный раз
Всю жизнь я тебя провожаю,
Молясь за тебя, поздравляя от нас,
Прощая за то, что прощаюсь...