Эх, заяц...

Сергей Солдатский
Трубят рога и слышен крик: « Ату!».
И заяц когти рвёт о наст, от своры в пене!
Кося глаза – в прыжке и на лету,-
считая, может, до спасения мгновенья.

А свора жмёт! Охота – не игра!
Как – человеку…
Кровь им даже снится!
Хотя, привычка – гнать на «номера»,
не даст, в итоге, крови той напиться…

Вот ствол пошёл…
Курок чуть тронул палец…
Глаз глянул в щель прицела, на лице – оскал…
А тот, на "мушке", чем виновен, что он – ЗАЯЦ?!
Ему б родиться ЧЕЛОВЕКОМ!
 Кто же знал…