Я превращаюсь в твою тень...

Жанна Астер
               
                +    +    +

                Я превращаюсь в твою тень,
                То в явь твою, то в небыль.
                Какой тяжелый, долгий день
                Упал в ладони с неба.

                Иду одна - любви магнит
                Меня влечет по кругу.
                Как странно движутся огни,
                Подобные испугу.
               
                Как плавно движется печаль
                В объём непостоянства,
                Как медленно ведет февраль
                В тревожное пространство.

                Несу в себе все стрелы - внутрь,
                Проколы и занозы,
                Всю течь невыплаканных утр,
                Наполненную прозой.

                Одна иду - немая роль -
                Под белым, звездным флагом,
                Твою разучиваю боль -
                Тяжелым, тихим шагом.

                Вплывают в душу фонари,
                Вокруг темно и тонко,
                Несу молчание внутри,
                Как третьего ребенка.

                И, превращаясь в твою тень,
                Я рву земные петли,
                Какой тяжелый, долгий день
                Стоит в душе и - медлит...