ночной бред

Жозефина Богарне
Он придет, зная что ты давно перестала ждать.
Все поймет.Не услышит как кипит чайник на кухне.
Убедится, что ты не застелила кровать
Даже часы не отстают ни на три, ни на две минуты.
Не дают ему шанса снова не опоздать.
По привычке скажет,что отменили ночные маршруты

Ты не накрасила ресницы и не опухли от слез глаза.
На столе больше нет фотографии,
где запечатлена ты и он.ваша первая весна
на столе нет записок с привычной ему твоей каллиграфией
нет следов побитой посуды. той ночью ты не сходила с ума.
Не писала стихи, мучаясь со своей биографией.

Он как и раньше присядет на диван рядом,
положит голову тебе на колени,
и не произнося ни слова будет следить за твоим взглядом
Пытаясь вернуть прелесть тех мгновений.
Равнодушно пожмешь плечами. Его отсутствие не казалось адом.
больше не нужно терпеть унижений

Не стоят на столе, запачканные кофе чашки.
Прошла пора бессонных ночей.
Он принес тебе любимые ромашки
неустанно заглушает твои мысли потоком однообразных речей.
И как бы он тебя не касался, по коже не пробегают мурашки.
Он как и был, так и остался ничей.