Камедь, синь и мята

Кирилл Хуторецкий
   
Я  - как художник – пробую на зуб
Пустые краски: камедь, синь и – мяту,
Да, мой мазок размашист, дик и груб,
Я оживляю то, что с кровью взято
Из внутренностей стонущих моих,
Из сердца, обожженного закатом, -
Живей меня мой вечно юный стих –
Он небом – чист, и жарок – чистым златом…
Когда я не пишу, я – не живу,
Я – как сосуд с вином игристо-пьяным,
Я – сном объят, и – грезы наяву
ПересоздАли штормом ураганным
Моей души сады и терема, -
И нынче там светло и – необъятно,
Там стынь – не стынь, зима там – не зима,
Там небо – выше, выше – многократно.