Не жги мостов...

Михаэль Дош
Не жги мосты через седые реки,
Ведь льды не смогут их поверхность разровнять.
Не жги сады, что в райском цвете
Не в силах твою душу больше обуздать.

Не верь победам легким и безкровным,
Не ставь креста на ветхих письминах,
Не отдавай последний хлеб бездомным,
Не допивай последней порции вина.

Зажги свечу и смело шаг за шагом
В подвал и на чердак,  в склеп, и во дворец.
Не жги мостов с прозрачнотью тумана,
Не жги садов для падших без сердец...