Первые роды

Григорий Сухман
Эта жуткая, страшная боль,
что глаза выбивает с орбит,
Этой правды всёжрущая моль,
проглотила всё, болью - кричит.

Боль, что я не могу отстранить,
рвёт клинически - Мой!- узкий таз,
боль, что шьёт жизни странную нить,
что восславит - потомственно!- нас.

Кобелям - лишь проклятья и стон.
Из-за них так испытывать - нас?
Тело гнёт боль штамповкой  сторон...
Для чего - этот Главный мой шанс?

Воздух - боль, дышишь - рыбой на льду,
Жизнь: - прокрустово ложе, палач.
Рёв. Круги. Вопль...Куда я иду?
Плачь из боли моей...Дочки плач?..

Никому не прощу боль - весь день!
Улыбаешься, мама...Я - мать?
...Боль как боль. Всё прошло, дребедень.
Испытание-пытка: рожать...
12.01.2010