ванная комната

Даша Март
Вот так иногда проснешься в выходной,около трех часов дня. Лениво потянешься...медленно встанешь с постели...наденеш старые джинсы...выйдешь из комнаты,чтоб пойти сделать себе чай,и обнаружишь,что в квартире совсем никого нет...и только тишина звенит...заглянешь в зал...во вторую спальню...и все же никого не обнаружишь...пройдеш на кухню,и там никого нет....только на столе чашка с не выпитым,холодным кофе...тарелка с надкушеным бутербродом...крошки возле хлебницы...пепельница с парой окурков...и все...больше никаких признаков жизни. Ты сделаешь себе чай,выкуришь пару сигарет...и пойдешь просыпаться в ванну...наберешь теплой воды,так чтоб до краев...так чтоб немного расплескалась когда ты в нее ляжешь...нальешь немного вишневого масла,чтоб пахло летом...и погрузишь свое сонное тело в воду...ты будешь лежать...и слушать тишину,которая угнетает...а потом,задержишь дыхание,и нырнеш под воду...там совсем не тихо...ты попытаешься понять,что же это за звуки...выпустишь воздух пузыриками...позволишь голове всплыть,так чтоб из воды выглядывал только нос и глаза...и начнешь слушать... И тут вдруг шаги...ты резко вынырнеш...а в квартире тишина...ты погрузишься обратно в воду...опять шаги...и еще голоса...ты прислушиваешься...кто-то ругается...где-то смеется ребенок...кто-то говорит по телефону...вот так полежишь...послушаешь...странный шелест сопровождает все эти голоса...тебе кажется что ты попал в другой мир...и вот ты снова начинаешь засыпать...потом резко встаешь...вылазишь из ванной...вытираешь тело от прохладных капель...ведь вода уже успела остыть...смотришь на себя в зеркало...собираешь влажные волосы в хвост...надеваешь одежду...и возвращаешься на кухню...берешь сигарету...и понимаешь...что это совсем не другой мир...просто маленькой соседке Анечке,родители сказали что у нее будет братик или сестричка...вот она и смеется так заразительно...просто пара молодоженов,снова ссорится...так как Костя поздно вернулся с работы...и от него пахло женскими духами...просто баба Шура обсуждает с кем-то очередную сплетню по телефону... Просто вода бежит по трубам...