Солнце, заходи!

Карина Балан
Хотела написать шуточное стихо для детей.
Получилось совсем не для детей.
Зато удалось очеловечить Солнце ;))

Антуан Де Сент Экзюпери, Маленький принц:

...когда очень грустно, хорошо поглядеть, как заходит солнце...


Солнце, заходи!


Полюби смотреть на рассвет.
Не умывшись, ругая весь свет.
Лучик Солнца ловить узорный,
У окна с гримасой позорной.

Распахни двери Солнцу мигом.
Не войдёт - ты получишь фигу))
А войдёт, так встретишь с улыбкой.
Посади его вместе с рыбкой...

Той, что плещется за горизонтом
И внимает всё молча и с понтом.
Напои водицей, дай вольную...
До захода, с улыбкой прикольною.

Уложи его спать на закате,
И отправь за моря на фрегате.
Завра всё повтори на рассвете.
Лишь бы крепко спали все дети.


;)))