Рулетка

Алексей Романенко
Это безумие, бегство по кругу.
Как в лихорадке, искры костра…
Мчимся, стремимся, рвемся друг к другу,
Как заводные, и жизнь – как игра…
Бешеной пляске финала не видно –
Бесы быстрее вертят колесо,
Картинки меняются, дни ненасытны,
Капает кровь на чаши весов…
Ангелы, черти, делайте ставки!
Вы же затеяли эту игру!
Ваши уловки, ужимки, удавки
Как жернова судьбу нашу трут…
Нет, негодяи! Не вечно вам править!
Люди сильней ваших дьявольских чар,
Ангельских козней. Сломается наветь!
Ждёт вас один общий пожар!
Люди от века судьбы ломали!
Нам не указ прихоти Сил!
Глаза из огня, сердца наши из стали!
И наши руки сильней ваших крыл!