Утренний звук

Михаил Лопухин
Встань, когда солнце проснётся,
Выйди на берег речной,
Что-то в душе встрепенётся,
И ты поймёшь, что родной

Этим восходам, закатам,
Плеску спокойной волны,
Травам, берёзкам, пернатым,
Жизни родной стороны.

Всё, что разлито безмолвно
В воздухе раннем, густом,
Вскоре звучанием полным
Скажет тебе обо всём.

В звуке том стих есть и проза,
Вздохи далёкой грозы,
Капли в нём сока берёзы,
Сладкой весенней слезы.

Ты растворись в этом звуке
Светлой и чистой волной,
Примут тебя материнские руки,
В них и любовь и покой.