Резиновый утенок

Александр Щукин
Резиновый утенок,
Оранжевое солнце,
И в ворохе пеленок,
Лежит малыш ,смеется.

Родился он недавно,
Недели три назад,
Хлопочут безустанно,
Родные все подряд.

Он пахнет молоком,
И детством пахнет тоже,
Кричит он на весь дом,
Все малыши похожи.

Он быстро подрастает,
Он маму с папой любит,
Он с лучиком играет,
Он человеком будет.

Вот только подрастет,
И в школу сходит тоже,
Пока что он ревет,
Все малыши похожи.

Он улыбнется маме,
Наделает в пеленки,
Оранжевое солнце,
Резиновый утенок.