Ощущение

Жанна Астер
 ОЩУЩЕНИЕ

Бледно-розовый воздух стоит как туман,
Захлебнувшись навеки своей тишиной,
Чтоб поверило утро в священный обман
Этой долгой и трудной дороги Домой.

Как свежи и настояны листьев края,
И застыло зверьё в ожидании сна,
Эта странная жизнь - ни твоя, ни моя,
Это просто у осени в сердце - весна.

Посмотри в облаках опрокинулся свет,
Та же розовость в сини и влажность слезы,
Я тебя вспоминаю на той из планет,
У которой стоял ореол бирюзы.

Там ходили животные медленным днём
И жевали плоды, источавшие мёд,
И воды - выдыхал золотой окоём
Невесомый и призрачный утренний лёд.

Всё стирая в душе - улетели года,
И возврата пространству забытому - нет.
Это было ни здесь, ни сейчас, ни тогда -
В тот таинственный миг на одной из планет.

В тот таинственный час, в миг космических дыр,
Где-то между слоями - священная смесь -
Может был то какой-то невидимый Мир,
Где всё также реально и живо как Здесь.

Там светящийся дух и прозрачная плоть,
Вроде нет ничего и хватает всего,
Там живет и творит сам великий Господь
И все люди похожи душой на него.

Там наживлены тайною звездные швы,
И молчит ореол вдоль единой Звезды.
Там стоит как хрустальный шатер синевы
И известно, как нам, ощущение воды.
            
Там не видно конца и всё есть наперед,
Там нет страха и смерти - любви аналой -
Там нет места страданью и зло не живет,
Там мы были и будем однажды с тобой.

Я не помню тот день, высотой осиян,
Но следы обновленья остались во мне,
Помню только одно, что стоял как туман
Бледно-розовый воздух в сквозной тишине.