Бронзовеет даль

Александр Пискунов
Бронзовеет даль июльским зноем
И струит весёлый ветерок
У Иргиза на луговой пройме
Заискрил рыбацкий костерок

Таганок, ухой забулькав вкусно
Предлагает деду пробу снять
За обедом к деду липнут внуки –
О далеком прошлом рассказать

Котелок пустеет и всё тише
Прикорнули внуки у костра
Как хочу всё это видеть, слышать
Как люблю Заволжские места

Бронзовеет даль июльским зноем
Слышно рыба плещется в реке
У Иргиза на луговой пройме
Вижу я костры невдалеке.