Огонь

Ольга Ли Иванова
И, если душу бередить себе твою я не позволю,
То этот стих – последний стих, где назову тебя любовью.

Как нежный мак во мгле цветёт;
Как ласточка, возникнув, скрылась.

Мне эта боль жить не даёт
Без мысли и без смысла.

Теперь я знаю для чего
Восстал из пепла птица-Феникс.

Открытым пламенем его
Неожидаемо покрылась.