Хатшепсут и Сенмут

Эстер Вандраг
- Мне грустно от того, что я одна.
За стенкой перешли на хриплый идиш...
В моих глазах ты, может быть, увидишь
Погибших царств живые письмена.

- Златые лики гордых деспотиц,
Бывает, попадают в поле зренья -
Угасших звёзд земные отраженья
В клубящемся водовороте лиц.

Нет времени. Есть только ты и я,
Застывшие в стеклянном поцелуе,
И наша дочь, неназванная всуе, -
Потерянная в вечности семья...

- Душа прильнёт к душе. Погаснет свет,
И лопнет день, как донышко бокала.
Любимый, знаешь, я тебя искала
Четыре тысячи невысчитанных лет.

Фото: известняковая скульптура Хатшепсут в художественном музее Метрополитен в Нью-Йорке.