Диалог на рассвете

Марина Кладничкина
-Ты не спишь ? И мне уже не спится…
Посмотри,  за окнами рассвет,
На снегу - открытая страница
ПрОжитых с тобою долгих лет…

- Удивила! НЕвидаль какая-
Чистый снег под утренний мороз
От столба фонарного сверкая,
С рифмами несёт тебя  вразнос.

...Улыбнусь. Пускай поверит в это.
Смысла нет «учёного учить».
Главное - семейные рассветы
Нам бы от заката отличить.