Цыганский романс

Артём Донецкий
            
                (Посвящается  Хасану Богочарову)
Детство моё – табор,  вольный ветер,
Ноги, исцарапанные  в кровь,
У костра согреться в поздний вечер,
Песни под гитару вновь и вновь.
Степь тебя ласкает тёплым ветром.
Конь встаёт игриво на дыбы,
Если ты промчался в поле верхом,
Всё, не для тебя уют избы.
           ПРИПЕВ:
                Две сестры-подруги – скрипка и гитара,
                Как не труден путь – всегда со мной,
                Мне поют под солнцем, не боясь загара,
                О судьбе цыганской,  кочевой.

Степь за чувства нам с лихвой заплатит.
Неба синевой и пеньем птиц,
И в свои объятья нас заманит
Запахом, простором без границ.
Для цыгана быт – на сердце рана,
Табор, степь заменят ему дом.
Всех  важнее скрипка и гитара,
Чтоб отдаться песне целиком.
              ПРИПЕВ.

Жаль, что табор мой остался в прошлом,
Знаю, не вернуть мне время вспять.
Разве сердце может петь о пошлом,
Разве может сердце в песне врать.
Вот сейчас любуюсь я Москвою,
Счастья и добра хочу друзьям.
Как от жизни радость взять с лихвою,
Расскажу подросшим сыновьям.
 
ПРИПЕВ:
                Две сестры-подружки – скрипка и гитара,
                До сих пор всегда везде со мной.
                Рядом нет коня, и кожа без загара
                Но вот сердце снова просит: «Спой!»