Единое Целое

Жанна Астер
  ЕДИНОЕ  ЦЕЛОЕ

Я платье померила белое
И выпало кружево строф,
Мы вместе - единое целое -
От целого Мира Миров.

Мы вместе - интрига папируса,
Где ляжет чернилами кровь,
Больные непонятым вирусом
Под именем странным - Любовь.

Мы вместе - немое сплетение
Генетики высших Фемид,
Всемирное - внутрь - тяготение
Друг к другу - звезда и магнит.

Мы вместе - азон и материя,
Энергия сна и клинка,
Реальность, мечта и мистерия,
Одно на двоих ДНК.

Мы вместе - закон неизбежности,
Имеющий крылья и вес,
Мы - минус и плюс в центробежности
На периферии небес.

Мы - чьё-то с тобой разрешение
на поиск глубин и высот,
Мы - тонкое тайносмешение -
Совпавший невидимый код.

Мы вместе - планета нетленная,
Качание ветра и сосн,
Мы - целая Макровселенная
И, взятый один - Микрокосм.

Мы - гости застолия длинного,
Прихода  Хозяина ждём,
Мы - важная часть от Единого -
В котором мы вечно живём.

Мы ходим туда рука об руку,
Ведомые и неспеша,
Подобные легкому облаку,
Как в душу заходит душа.

Мы вместе - протоны и атомы
И ауры нимб золотой
И ходим туда и обратно мы -
Из этого Мира в Иной.

Мы - важные гости и прошены
И знаем, кто правит наш бал,
Мы знаем, что в смерти - не брошены
И это лишь наш перевал.

Мы знаем, что в смерти - ненадолго,
Что это лишь новый вираж,
Мы знаем, что жизнь - это радуга
И, выпавший заново, стаж.

Но что же здесь самое главное,
Что не ускользнет от пера -
Мы вместе - движение плавное -
Туда - к совершенству добра.