На пороге зимы

Аврора Ирбе
Что рассказать об осени –
О ней уже всё написано,
Небо в осколках просини,
Красным леса исписаны.
Что рассказать об осени –
Капли дождя по лужам.
Листья деревья сбросили,
Новый наряд им нужен.
Скоро они наденут
Белый наряд венчальный,
Их закружат метели
В танце зимы печальном.
Что рассказать о страсти –
О ней уже все трезвонят.
Как отыскать мне краски,
Чтобы меня ты понял.
Чтоб говорил, упрямый,
Нежные мне слова,
И, восхищён стихами,
Смог бы уйти едва.