Собака

Елизавета Дьячук
Отдав команду "Место!"
Моей больной собаке,
Сажусь поглубже в кресло,
Читаю в полумраке.

Строка скользит за строчкой
Вдруг мне представ картиной:
Висит на люстре ночью
Моя больная псина!

Быть может, почудИлось,
Ведь старый я, однако.
Но вдруг с шлепком свалилась
На пОл моя собака...