Без права гореть..

Михаэль Дош
Столетний огонь поднимался,
И свечи сгорали за раз.
По капелькам воск тот падал,
И каплей летела слеза.

И кубки вином наполнялись,
И вновь выпивались до дна.
Клинки день за днем обнажались,
И падали снова тела.

Без жизни и без дыханья,
Без права, без веры и мечт.
Последний путь, вечно тайный
В могилу без права гореть...