Времена года

Аврора Ирбе
А в Нескучном саду осыпаются листья цветные,
Мы приходим сюда слушать шорохи пёстрых аллей.
И весь вечер тебе всё читаю, читаю стихи я,
И глаза у тебя всё теплей, и теплей, и теплей...
Белый снег, белый дым застилает аллеи пустые,
Мы с тобою вдвоём под метелью стоим, ошалев,
И весь вечер тебе всё читаю, читаю стихи я,
Твои белые щёки и губы дыханьем согрев.
А в Нескучном саду распускаются почки тугие,
Одуряюще пахнет лилового цвета сирень,
И всю ночь для тебя всё читаю, читаю стихи я,
А глаза у тебя, точно звёзды в глубинах морей.
А в Нескучном саду зелень лета бушует стихийно.
У причёски твоей на закате каштановый цвет,
И до самой зари для тебя всё читаю стихи я,
Розовеет лицо – наступает багряный рассвет.