Ты помнишь ли в ночи усталой...

Дмитрий Наст
Ты помнишь ли в ночи усталой
Мерцание тоскливых звёзд,
И трепет жизни небывалой,
Что тянет нас из скучных гнёзд?   

И этот ветер, что колышет
Листвы опавшей тайный сон,
Он мыслью нашей тихо дышит
Пытаясь мчаться в унисон.   

И свет луны печально тусклой,
Он освещает ночью путь
И в тропах жизни нашей узкой,
Мне захотелось отдохнуть.   

И позабыть любви тот ветер,
И то мерцанье страстных звёзд,
Твой лунный взгляд, который встретил
Меня, покинув грусти мост…