В королевстве дорог побелевших...

Екатерина Ла
В королевстве дорог побелевших
Остановлено время... и ветер
В дебрях каменных бродит, как леший,
Бормотаньем пугает рассветы -

Стаи медленных облачных кошек,
Выходящих беспечно на крыши,
И сверкающих сороконожек,
На стеклянных полянах оживших...

В любопытное лунное око
Сыплет снежную пыль без опаски,
Смотрит изредка в теплые окна,
Собирает случайные сказки,

Где счастливое детство воскресло,
Слон в удаве становится шляпой...
В круге света - уснувшее кресло
И потерянный Золушкой тапок...



На конкурс "Антиподы: совмести несовместимое" ПКП, заданные слова - "королевство", "тапки".