Бабочка

Ольга Ли Иванова
Изнеженная дерзкая стрекозка,
Что ты знаешь о пыльных и пустых полях?!
О, как доверчивая ряска
Откроет душу снигирям?

И эти хладные красавцы,
В душе неся отнюдь не пыл,
Растопчут сладкое пространство
Небес беспечно голубых,

А ты и вовсе не заметишь
Страданье, голод, слёзы, пыль.
…Открывши сердце, осушаешь
Болота ливнем золотым.