***

Владимир Джеломанов
ДУША МОЯ.

Душа моя, я вырвался из плена,
Неси меня, неси, не оставляй!
Подальше от обиды и измены,
Неси меня,  родимая, спасай!

Неси подальше от безумной стаи,
Где жизнь свою меняют по рублю,
Где в душу Божью забивают сваи,
Где дико слышать: «Я тебя люблю!»,

А я люблю! Люблю и дух мой нежен,
Я не боюсь лукавой клеветы,
И пусть я сединою уж заснежен,
Зато в душе весенние цветы.

Я не люблю закон каменноглазый,
Он может быть хозяином в миру,
Но с ним в ладах я не бывал ни разу.
Я, с ним, и без Любви, помру.