Заянварило

Игорь Арефьев
Толстеют в инеи деревья
и по утрам лежит туман,
и скоро запуржит наверно,
не за горами и февраль.

Полметра снега навалило,
сугробы в человечий рост,
сугробами Неву накрыло,
там снега с набережной сброс.

А на дорогах сырость,слякоть,
на стёклах солевой налёт,
сосульки продолжают плакать,
тем самым прибавляя рост.

А фонари скучают в парке,
там почему-то нет лыжни,
в ночи их полусвет не яркий
дрожит,как огонёк свечи.

Тропинки-тоненькие нити,
средь снежной,белой целины,
не торопящие событий
пустынны,призрачны,тихи.

Вот так и мы,замёрзли что ли?
Прервать разлуку не спешим...
А может,что уж кривословить,
встречаться оба не хотим?