Душевных сил для вздоха не хватает

Людмила Володина Емельянова
Душевных сил для вздоха не хватает…
Былинкой как под ветром  не сломаться?
Куда, скажи, от холода скрываться,
Когда осколком в сердце проникает?

Ну, что же вы глядите отстранённо,
Застыв во тьме,  «сиятельные» звёзды?
Черкнуть пунктиром счастье – так вам просто,
Помочь  взглянуть опять на мир влюблённо.

Пока ещё не представляю толком,
Когда удача заключит в  объятья…
Вино любви без горечи проклятья
Плесну в хрусталь,  скучающий на полках.