Цедил я воздух мерными глотками

Андрей Акуличев
***   

Цедил я воздух мерными глотками,
глотая синь небесную с трудом…
и вверх смотрел…ведь там, за облаками,
наверное, единственный мой дом.



(из сборника «Под всхлипы робкие метели»)