Твой портрет

Аврора Ирбе
Не дарил ты мне розы, не давал обещанья,
Уезжая на время, ты прощался навек,
Утирал ты мне слёзы в минуты отчаянья,
Говорил, что я – близкий для тебя человек...
Мы встречались в отелях, ты дарил мне презенты,
На немыслимых трассах круто брал виражи,
Не выбалтывал тайны даже в жаркой постели,
Наши встречи с тобою – в небесах миражи...
Ты со мною был джентльмен, приглашал на концерты,
С восхищением слушал посвященья – стихи,
Называл меня «леди», говорил комплименты,
И за это прощаю я тебе все грехи.
Как девчонка, спешу я к тебе на свидания,
Что сегодня предложишь – ресторан иль кино?
Под косметикой прячу я следы увядания,
Ты, конечно, лукавишь, что тебе всё равно.
Ты бываешь то нежен, то немного циничен,
Ты так любишь искусство и идёшь в казино,
Ты то мрачен, то весел, и всегда ироничен,
Эти все твои лица я люблю всё равно!