Скажи, любовь моя, ещё ты помнишь?

Елена Кершенова
Скажи, любовь моя, ещё ты помнишь?..

Мой пылкий взор в безумную ту полночь,

Иль бег коней в такт сердцу в тишине,

Иль пред грозою лепестки – к луне.

 

Кружился мир: и звёзды, и цветы,

Зелёных волны трав, туманов струи,

Птиц пенье, аромат… Всё это не верну я…

И всё же как вокруг сияла ты!

 

…Но в край далёкий долг меня увлёк –

Мой верный конь умчал меня с зарёю,

Я только взял изогнутый клинок,

Что пламенем горит во мраке боя…

 

…Не проскакать коню в краю родном,

Чтоб, увидав, встревожилась невеста.

Мой быстрый конь под вражеским седлом

Отныне навсегда отыщет место!

 

Прекрасный мой изогнутый клинок

Повертит враг, сказав: -«Какой-то странный.»,

Да всё ж себе заткнёт за пояс впрок,

Решив, что пригодится он, нежданный…

 

И лишь татарка вспомнит обо мне,

И снова обожжёт ей сердце пламя…

Её другой – при сабле, на коне,

Не очарует жгучими очами!..

 

Пусть огневые лепестки из рук твоих –

По ветру, в хладный пепел обращаясь,

Придёт гроза – и знамя за двоих

Поднимешь ты, в любви своей не каясь!

 

Скажи, любовь моя… О, да, ты помнишь!

Мой пылкий взор в безумную ту полночь,

И бег коней в такт сердцу в тишине,

И тихий смех свой пред грозой в огне…